InvestFuture

На рынке США наступает quadruple witching

Прочитали: 31

После бурного роста в среду американские фондовые индексы в четверг немного снизились, однако в ходе сессии S&P 500 успел обновить исторические максимумы, а Nasdaq - максимумы за 13 лет.

Позитив от решения Федрезерва сохранить стимулы не то чтобы иссяк, просто внимание инвесторов постепенно переключается на другую проблему - фискальную. Время идет, а решения по бюджету и потолку госдолга пока не видно. Кстати, в среду Бернанке отметил фискальную политику как одну из основных угроз для экономики.

Безусловно, новостной фон оказывает на рынок серьезное влияние, но сегодня день исключительно трейдерский. К слову, сегодня в США не будет выходить практически никакая статистика. Дело в том, что сегодня истекают квартальные опционы на акции, опционы на индексы, фьючерсы на индексы и фьючерсы на акции. Американцы называет этот день quadruple witching.

Поскольку объемы торгов по производным инструментам просто огромны, то логично, что к моменту экспирации крупные и средние игроки имеют достаточно масштабные позиции, которые в итоге должны приносить прибыль, а не убытки. Поэтому в этот день на рынке часто царит полнейшая неразбериха, трейдеры массово закрывают свои позиции, в общем, рынок может вести себя крайне непредсказуемо.

Так бывает не всегда, но сюрпризы quadruple witching преподнести может.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
На рынке США наступает

Поделитесь с друзьями: