InvestFuture

Barclays понизил прогноз по доходности treasuries

Прочитали: 29

Заявление ФРС о сохранении стимулирующих мер в прежнем объеме повлияло на ожидания рынка, а следовательно и на доходности казначейских облигаций США.

В связи этим крупные инвестдома начали пересматривать свои прогнозы на конец года. Так, Barclays понизил целевой уровень доходности государственных облигаций США с 3,1% до 2,85%.

Из этого прогноза следует, что аналитики банка не ожидают серьезных движений по бумагам до конца года.

Сразу после объявление ФРС своего решения в treasuries наблюдалось настоящее ралли, правда часть движения была отыграна в четверг обратно, а в пятницу цена на бумаги почти не изменяется. Доходность составляет 2,74%.

Стратеги Barclays полагают, что сокращение QE теперь вряд ли начнется ранее декабря этого года, а значит ставка может быть повышена не ранее июня 2015 г. Ранее ожидалось повышение ставки в марте 2015 г.

Из заявления ФРС ясно, что сами члены Комитета по открытому рынку ожидают изменения ставки где-то в конце 2016 г. Показатель инфляции находится значительно ниже целевого ориентира в 2%, и серьезного роста показателя ФРС не ожидает.

Сам же Бен Бернанке сказал, что до того как произойдет повышение ставки по федеральным фондам, может пройти еще несколько лет.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Barclays понизил прогноз

Поделитесь с друзьями: