InvestFuture

В Японии выросла цена на землю

Прочитали: 32

Цены на землю в трех крупнейших городах Японии выросли впервые за пять лет, что свидетельствует о восстановление рынка недвижимости в третьем по величине экономике в мире.

Средняя цена на землю в Токио, Осаке и Нагои выросла в июле на 0,1% по сравнению с 1%-м падением годом ранее, сообщило Министерство земли, инфраструктуры, транспорта и туризма Японии в докладе, опубликованном 19 сентября.

Повышение цен было первым с 2008 г., когда они поднялись на 1,7%. Темпы падения цен на земельные участки, которые дешевели в течение 22 лет, сократились до 1,9%, став самыми медленными за минувшие пять лет.

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ заявил, что прервет дефляцию, продолжающуюся 15 лет, а монетарная политика Банка Японии, получившая название абэномики, направлена на повышение продаж недвижимости в Японии.

В 2013 г. общая сумма сделок по недвижимости выросла до 4 трлн иен ($40 млрд), самого большого объема с 2008 г. согласно Jones Lang LaSalle Inc.

“Абэномика подогрела рынок недвижимости, – отметил Такеши Акаги, директор токийского подразделения Jones Lang LaSalle. - Это только начало. Мы увидим дальнейшие улучшения в следующем году".

Коммерческая стоимость земли в трех крупнейших японских мегаполисах выросла на 0,6% в годовом исчислении, в то время как цены на землю под жилыми строениями в городах снизились на 0,1%.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
В Японии выросла цена на

Поделитесь с друзьями: