InvestFuture

В Великобританию привезли слишком мало iPhone 5S

Прочитали: 50

В Великобританию привезли слишком мало iPhone 5S. Опросив мобильных операторов страны, журналисты BBC пришли к выводу, что трубок на всех не хватит, что станет причиной серьезного разочарования как для пользователей, так и для самих компаний, которые получат меньше прибыли, чем хотелось бы.

Такую информацию подтвердили сразу несколько мобильных операторов, но все они пожелали остаться анонимными, так как испугались, что Apple во время пополнения запасов гаджетов снова обойдет их стороной. Компания Тима Кука заявила, что не комментирует подобные новости и не собирается раскрывать данные о запасах телефонов ни в целом по миру, ни на отдельно взятых рынках.

Интересно, что операторы Британии совершенно иначе относятся к ситуации с бюджетным iPhone 5C. По их словам, этих мобильников на складах предостаточно. Инсайдеры говорят, что таким образом Apple пыталась поддержать продажи этой модели, но покупатели не торопятся отказываться от суперсовременного iPhone 5S в пользу стремительно устаревающего iPhone 5 "в новой обертке".

Если же вернуться к iPhone 5S, то всего через час после того, как его начали продавать в Великобритании, на сайте Apple сроки поставки были отодвинуты на 7-10 рабочих дней.

Возможно, "Яблоко" создает такую ситуацию не искусственным путем. iPhone 5C пока не оправдывает надежд создателей, которые думали, что он станет бестселлером. На таком фоне недовольство британцев объясняется просчетом в маркетинговой стратегии Apple. Что ж, ситуация должна проясниться уже через несколько дней, когда инсайдерская информация BBC будет подтверждена либо опровергнута.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
В Великобританию

Поделитесь с друзьями: