InvestFuture

Италия соблюдает бюджетную дисциплину

Прочитали: 18

Италия удержит отношение дефицита бюджета к ВВП в текущем году в рамках установленного ЕС лимита в 3%, заявил сегодня заместитель финансов страны Пьер Паоло Баретта.

"Мы сделаем все возможное, чтобы сохранить показатель в пределах 3%-го лимита", - заявил Баретта в ходе телефонного интервью агентству Bloomberg.

Правда он также отметил, что правительству, возможно, потребуется найти дополнительные 1,5 млрд евро сбережений. Застой в экономике и просроченные платежи по корпоративным кредитам требуют изыскивать резервы.

На премьер-министра Италии Энрико Летту со стороны ЕС оказывается достаточно серьезное давление с требованием соблюдать бюджетную дисциплину. Тем временем бывший премьер-министр Сильвио Берлускони настаивает на налоговых льготах для предприятий и потребителей.

Кабмин соберется сегодня в Риме с целью пересмотреть бюджетный план и утвердить обновленные экономические прогнозы.

В апреле этого года правительство прогнозировало отношение дефицита бюджета к ВВП на уровне 2,9%. Администрация Летты ожидает, что в следующем году долг к ВВП составит 132,2%.

На долговом рынке Европы серьезных движений не наблюдается, доходность итальянских облигаций практически не меняется, составляя 4,35%.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Италия соблюдает

Поделитесь с друзьями: