InvestFuture

Республиканцы недовольны решением ФРС

Прочитали: 31

После того как Федеральная резервная система (ФРС) заявила о дальнейшей реализации стимулирующих программ, конгрессмены-республиканцы выразили недовольство по поводу пролонгации периода "легких денег", сообщает Financial Times.

Сопротивление республиканцев может воспрепятствовать избранию заместителя ФРС Джанет Йеллен, которая рассматривается вероятным преемником Бена Бернанке. Как известно, Йеллен поддерживает сверхмягкую денежно-кредитную политику.

"Надеюсь, решение продолжить покупки активов теми же темпами не означает, что ФРС ввязалась в сделку, из которой не может выбраться и которая со временем лишь будет создавать новые проблемы", - отметил сенатор-республиканец от штата Теннеси Боб Коркер, член банковского комитета сената, который занимается рассмотрением кандидатов на позиции в ФРС.

Другой член Республиканской партии, Макой Крепо, занимающий самый высокую позицию в банковском комитете, убежден, что "чем дольше тянется этот процесс, тем сложнее нам будет выбраться из этой трясины".

Что касается госпожи Йеллен, которая на текущий момент воспринимается в качестве основного преемника Бена Бернанке, то здесь есть свои нюансы. ФРС никогда не руководила женщина, и эксперты опасаются, что она не будет иметь достаточного авторитета среди других членов Комитета по открытому рынку.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Республиканцы недовольны

Поделитесь с друзьями: