InvestFuture

Дефицит бюджета Великобритании сократился в августе

Прочитали: 19

Дефицит бюджета Великобритании сократился в августе, после того как повысился налог на прибыль и правительство сократило расходы, предъявляя новые доказательства того, что экономика восстанавливается.

Согласно данным Национального статистического управления Великобритании объем чистых заимствований, исключая временную поддержку банков, составил 13,2 млрд фунтов стерлингов по сравнению с дефицитом в 14,4 млрд фунтов годом ранее. Налоговые поступления выросли на 1,4%, а расходы упали на 2,2%.

Экономическое возрождение Великобритании ускорило темпы недавно, после того как канцлер казначейства Джордж Осборн выдвинул план по достижению намеченных финансовых целей.

Улучшение экономической ситуации увеличило поддержку Консервативной партии, а аргумент, что сокращение расходов препятствует росту, теряет актуальность.

"Данные свидетельствуют, что экономика Великобритании набирает некоторый темп, и при этом уровень занятости продолжает расти, увеличивается объем налоговых поступлений. Все это говорит о том, что правительство стоит на пути достижения своего прогноза”, - подчеркнул Джеймс Найтли, экономист ING Bank NV в Лондоне.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Дефицит бюджета

Поделитесь с друзьями: