InvestFuture

Pinterest начинает внедрять рекламу

Прочитали: 26

Социальная сеть Pinterest начинает тестировать рекламные изображения. В компании сообщили о начале экспериментов с promoted pins -"продвигаемыми постами" по аналогии с форматом рекламы в Facebook или Twitter, где бренды получают возможность размещать информацию о своей продукции в результатах поиска и в лентах категорий.

Генеральный директор Pinterest Бен Силберман в сообщении для пользователей сети сообщил, что Pinterest пока будет экспериментировать с небольшим числом пинов в поисковых результатах и в лентах категорий ресурса: "К примеру, пин Darth Vader будет выдаваться пользователями, которые ищут данные о костюмах на хэллоуин", - сообщил Силберман.

По словам главы Pinterest, сначала компания не будет взимать деньги с рекламодателей. Кроме того, продвигаемые пины будут отмечаться как реклама. "Никто ни за что еще не платит. Мы хотим посмотреть, как пойдут дела, и услышать ваше мнение", - пишет Силберманн в официальном блоге.

Bloomberg отмечает, что инвестиции делают Pinterest одной из самых дорогих непубличных интернет-компаний. В начале года в рамках финансирования серии D сервис привлек более $200 млн. Таким образом, компанию оценили в $2,5 млрд. В заявлении говорится, что в инвестировании принимал участие новый фонд - Valiant Capital Management, а также нынешние акционеры компании, в частности Andreessen Horowitz, Bessemer Venture Partners и FirstMark Capital.

Аналитики недоумевают, как компания, не получающая никакой прибыли и не имеющая бизнес-модели, может быть оценена в $2,5 млрд. По мнению экспертов рынка, оценки стоимости компании слишком завышены. Считается, что стартап-инвесторы добиваются "раунда с повышением": когда цена акций при последующем раунде финансирования увеличивается. Солидное инвестирование обязывает компанию представить модель монетизации сервиса. И вот, похоже, настало время, когда Pinterest начала делать первые шаги в этом направлении.

"Никаких всплывающих баннеров, никаких дополнений. Вы всегда будете понимать, что здесь платное, а что - нет", - добавил глава сервиса, отмечая, что Pinterest планирует генерировать прибыль, по крайней мере в глобальной перспективе.

Силберманн говорит, что продвигаемый контент - это лишь один из элементов коммерциализации, последуют и другие, но в любом случае CEO компании обещает "аккуратную" коммерциализацию, дабы не отпугнуть пользователей, и все нововведения будут тщательно тестироваться, и реакция посетителей ресурса будет учтена в первую очередь.

На сегодняшний день Pinterest является одним из самых популярных ресурсов сети. По данным компании Alexa, сеть занимает по посещаемости 36-е место в мире и 15-е место в США. В апреле 2013 г. Pinterest получила награду Webby Awards в номинации "Социальная сеть года". По мере роста числа пользователей в Pinterest стали появляться страницы крупных мировых компаний. Наибольшей популярностью соцсеть пользуется у брендов из мира моды. Так, компания Burberry еще в 2012 г. впервые провела в Pinterest маркетинговую акцию, в рамках которой пользователи могли сразу купить новые вещи марки, появившиеся на сайте и размещенные в социальной сети.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Pinterest начинает

Поделитесь с друзьями: