InvestFuture

Хакеры решили взломать iPhone 5S на спор

Прочитали: 28

Пятничного релиза iPhone 5S публика ждала с нетерпением. Через несколько минут после старта продаж запасы гаджетов в "золотом" исполнении были практически исчерпаны, да и в других цветах их осталось немного. Свой вклад в ажиотажный спрос на телефон внесли хакеры, которые устроили гонку на самый быстрый взлом новой системы защиты устройства.

Внимание этих не слишком-то миролюбивых IT-энтузиастов привлек сканер отпечатков пальцев, призванный упростить разблокировку iPhone 5S и одновременно усилить защиту устройства. Узнав об использовании этой не слишком новой и достаточно спорной технологии в новом iPhone, хакеры решили взломать гаджет на спор.

Маленькая венчурная фирма, объединив усилия с инициативной группой экспертов в области безопасности электронных устройств, смогла предложить $13 тыс., несколько бутылок алкогольных напитков, запас виртуальных денег Bitcoin, книги и еще ряд товаров самому быстрому взломщику iPhone 5S. Был даже создан специальный сайт istouchidhackedyet.com, название которого на русский переводится как "удалось ли уже взломать сканер". По словам инициаторов конкурса, он не навредит Apple, а наоборот, поможет выявить слабые места в системе защиты и улучшить ее.

Напомним, что ранее эксперты, кто в шутку, а кто всерьез, выразили опасения по поводу сканера отпечатков пальцев, напомнив, что в некоторых остросюжетных фильмах людям отрезали пальцы, чтобы незаконно пробраться на объекты, охраняемые с помощью таких систем защиты. Apple ответила, что сканер реагирует только на "живые" пальцы.

Интересно, удастся ли хакерам взломать защиту, особенно на фоне сообщений об уязвимости в операционной системе iOS7, которая позволяет получить доступ к ряду функций гаджета без использования разблокировки телефона. Существование такой проблемы Apple, кстати, уже признала и ищет решение.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Хакеры решили взломать

Поделитесь с друзьями: