InvestFuture

Буллард: ФРС может сократить объем покупок в октябре

Прочитали: 27

Глава Федерального резервного банка Сент-Луиса Джеймс Буллард заявил, что ФРС может снизить объем ежемесячных покупок на заседании ФРС в октябре.

В своем интервью телеканалу Bloomberg глава ФРБ Сент-Луиса отметил, что на заседании в октябре объем покупок может быть снижен. Однако при этом он считает, что текущее состояние экономики США позволяет ФРС “взять паузу” и не торопиться с сокращением QE.

Буллард также отметил, что “не видит кардинальной разницы” в плане монетарной политики ФРС между сохранением текущего ежемесячного объема покупок и его сокращением на $10 млрд.

Джеймс Буллард, президент ФРБ Сент-Луиса

“Решение оставить объем программы без изменений было достаточно сложным. Но в целом, на мой взгляд, это было правильное решение. Мнения в комитете склонились в пользу этого варианта, после того как по экономике США начали поступать слабые данные.
В этом плане меня немного удивляет реакция инвесторов, которые заявили, что решение ФРС стало для них полной неожиданностью. Между тем, мы неоднократно говорили, что если ситуация в экономике во второй половине года начнет улучшаться, мы сократим объем покупок.
Возможно, кто-то думал, что процесс сворачивание QE будет очень простым и прямолинейным – с $85 млрд до 0, с сокращениями в объемах на каждом заседании. Это не так. Я бы также отметил, что помимо определенного ослабления показателей, которое отчетливо проявилось с момента заседания комитета в июле, общий уровень инфляции в экономике США остается довольно низким. Это дает нам возможность не торопиться с сокращением объемов покупки активов".

Goldman Sachs: ФРС начнет снижать покупки в декабре ФРС США не стала сокращать объем покупки активов

Стоит отметить, что комментарии Булларда скорее говорят в пользу точки зрения, высказанной в Goldman Sachs. Несмотря на то что чиновник признал возможность дальнейшего сокращения активов, тон его комментариев телеканалу Bloomberg было довольно осторожным.

Джеймс Буллард входит в число президентов ФРБ и управляющих, которые в 2013 г. обладают правом голоса в Федеральном комитете по открытому рынку (Federal Open Market Committee, FOMC).

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Буллард: ФРС может

Поделитесь с друзьями: