InvestFuture

ВТБ поможет своим заемщикам в пострадавших регионах

Прочитали: 23

Президент России Владимир Путин призвал банкиров помочь заемщикам в пострадавших регионах Дальнего Востока. Проблемы с кредитами у местных жителей и предпринимателей на фоне чрезвычайной ситуации президент обсудил с главой ВТБ Андреем Костиным.

Президент ВТБ Андрей Костин пообещал, что банк и "дочки" ВТБ отсрочат на год платежи по основному долгу для граждан и малых предприятий в пострадавших регионах Дальнего Востока.

"Мы действительно утвердили недавно порядок для всех банков группы, куда входит и банк "ВТБ-24", и Банк Москвы, по работе с гражданами, пострадавшими от наводнения на Дальнем Востоке, а также с предприятиями малого бизнеса. Этот порядок предусматривает мораторий на платежи по основному долгу сроком на 12 месяцев. Второе – это снижение до двух третей ставки рефинансирования Центрального банка, то есть это 5,5% на сегодня. И третий пункт – это продление кредита, естественно, по желанию заемщика, на срок до 10 лет", - подчеркнул Костин.

По словам Костина, банк будет следить за ситуацией и в случае необходимости примет новые меры, чтобы бремя долга заемщиков было посильным.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
ВТБ поможет своим

Поделитесь с друзьями: