InvestFuture

"Невероятный" спрос на iPhone5S истощил запасы Apple

Прочитали: 31

Несмотря на частые негативные отзывы о недавно анонсированном смартфоне iPhone 5S, аппараты разлетелись как горячие пирожки. Старт продаж был дан 20-го сентября и за выходные запасы айфонов истощились до такой степени, что ближайшая дата следующих отгрузок перенеслась на октябрь.

В комментарии изданию AllThingsD представители компании отметили "невероятный" спрос на новые аппараты: "Невероятный спрос на iPhone привел к тому, что на данный момент мы распродали всю партию смартфонов, в некоторых магазинах осталось несколько штук 5S определенных цветов".

Примечательно, что наиболее популярным у "яблофилов" стал iPhone 5S в золотистом корпусе, спрос на который побил все ожидания: в большинстве магазинов почти не осталось этих устройств, в лучшем случае - только по одному, сообщает Business Insider. В США "золотые" iPhone раскупили в течение 28 минут.

"Спрос на 5S в золотом корпусе был настолько высоким в Китае и Гонконге, что Apple попросила поставщиков поскорее увеличить их производство", - сообщает источник изданию The Wall Street Journal. По данным Business Insider, нехватка "золотых" айфонов также ощущалась в США, Великобритании и Австралии.

Сроки отгрузок для всех моделей в США увеличились с более-менее конкретных 7-10 дней до "в октябре". В первые несколько часов с момента начала продаж новых смартфонов американский Apple Store Online клятвенно обещал уложиться с отгрузкой в течение одного, максимум трех дней.

Впрочем, спрос на "бюджетного" коллегу 5S оказался не таким ошеломляющим: один из операторов в США сообщил Reuters, что количество предзаказов на iPhone 5C меньше на 60-70% по сравнению с тем, что ожидалось.

В прошлом году за первые сутки на iPhone 5 было оформлено свыше 2 млн предварительных заявок, что вдвое больше по сравнению с iPhone 4S. Пока официальные представители Apple хранят молчание по поводу конкретных цифр предзаказанных устройств.

Франческо Джеронимо из IDC считает, что в 2013 г. поставки на рынок iPhone 5C превысят поставки iPhone 5S. Эксперт указывает на что, что iPhone 5C окажется по нраву многим новым покупателям благодаря широкому выбору цветов. А Кэти Хаберти из Morgan Stanley, полагает, что до конца текущего финансового квартала, который закончится через 2 недели после дебюта новых устройств, Apple сможет реализовать 34,5 млн смартфонов.

В пятницу новые iPhone поступили в продажу в США, Австралии, Канаде, Китае, Франции, Германии, Гонконге, Японии, Пуэрто-Рико, Сингапуре и Великобритании. Российские ритейлеры ожидают устройства к концу ноября.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
 quot;Невероятный quot;

Поделитесь с друзьями: