InvestFuture

Глава Oracle Ларри Эллисон не получил бонусов

Прочитали: 43

Размер финансовой компенсации генерального директора и основателя корпорации Oracle Ларри Эллисона, согласно итогам завершившегося финансового года сократился на 18% до $78,4 млн. Так как Oracle не достигла заявленных ранее целей по прибыли, главе компании пришлось расстаться с пакетом дополнительных бонусов.

В прошлом году Эллисон получил компенсацию в размере $96,2 млн. За 2013 год его целевой бонус упал с $3,92 до $1,17 млн, тогда как компенсации по акциям сократились на 15% до $76,9 млн. Со-президенты Oracle Марк Херд и Сафра Кэтц также сократили размеры доходов. Базовая зарплата всех троих составляет $1 млн в год.

Впрочем, 18-процентное снижение доходов это не мешает главе Oracle находится на почетном третьем месте в списке hi-tech-миллиардеров с состоянием в $41,8 млрд. Первые места Эллисон уступил Биллу Гейтсу и Уорену Баффету.

Ларри Эллисон является крупнейшим акционером Oracle с долей в 24%. Суммарная капитализация Oracle составляет $157,7 млрд. На днях Oracle опубликовала финансовый отчет, согласно которым выручка компании составила $8,38 млрд, показатель дохода составил 59 центов на акцию.

Рынок прогнозировал эти показатели на уровне $8,5 млрд и 56 центов на акцию соответственно. Общая квартальная чистая прибыль компании возросла на 7,9% до отметки $2,19 млрд против $2,03 млрд годом ранее.

В Oracle сообщили, что оказание услуг по технической поддержке ранее выпущенных продуктов - это самая большая статья дохода компании, на нее приходится 20% прибыли. Продажи новых софтверных лицензий и подписок на облачные продукты в последнем квартале выросли на 5% до $1,65 млрд. Продажи обновлений и услуг техподдержки выросли на 7% до $4,43 млрд.

Аппаратный бизнес продемонстрировал спад - за отчетный квартал компания продала серверов на $669 млн, что на 14% ниже, чем годом ранее, и на 21% меньше, чем кварталом ранее.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Глава Oracle Ларри

Поделитесь с друзьями: