InvestFuture

Москвичи скупают "золотые" iPhone 5S втридорога

Прочитали: 55

Как известно, в прошедшую пятницу, 20 сентября, Apple начала продажи своих новых смартфонов iPhone 5S и 5С. Помимо того что компания сегодня отмечает небывалый ажиотаж на новинки, особенным спросом пользуются iPhone 5S в "золотом" исполнении.

Такая тенденция стала закономерна и для нашей страны. Официально старт продаж в России еще не объявлен, однако издание The Wall Street Journal пишет, что особенно "трендовые" москвичи скупают золотые iPhone 5S, привезенные из соседних европейских стран, втридорога.

В комментарии американской газете представитель онлайн-магазина doniphone.ru Владимир Бояринов заявил, что к ним поступает множество звонков от молодых женщин в возрасте примерно 25 лет, желающих приобрести iPhone 5S в "золотом" корпусе. По словам Бояринова, стоимость аппаратов их не интересует.

Представители doniphone.ru реализуют потребность своих московских покупателей за счет официальных магазинов во Франкфурте в Германии из-за удобности авиарейсов. Первые клиенты получили свои заказы уже к вечеру пятницы. Сейчас запас "золотых" iPhone 5S по всему миру сильно истощился, поэтому возможно, что последующие поставки будут возможны не ранее октября этого года.

Но самое интересное в этом предприятии, конечно, цена. Топовая версия золотистой новинки от Apple с 64 Гб встроенной память стоила минимум 70 тыс. руб. за штуку, в то время как цена во Франфурте на нее составляет примерно 38 тыс. руб. Кроме того WSJ отмечает, что за неделю до начала продаж новых iPhone возле торговых рядов ГУМ в центре города "гламурные девицы" начали распространять листовки с рекламой услуг по скорейшей доставке новинок в Москву. Представители организации обещали доставку к 6 утра субботы, 21 сентября.

По словам анонимного представителя российского ретейлера, стоимость золотого iPhone 5S составляла 85 тыс. рублей, а серый и белый варианты можно было приобрести на 5 тыс. дешевле. Промоутеры рассказали, что за некоторыми смартфонами представители соибирались лететь в США. Там топовый iPhone 5S стоит всего $849, это примерно 27 тыс. рублей.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Москвичи скупают

Поделитесь с друзьями: