InvestFuture

Азаров: дефолт Украине не грозит

Прочитали: 16

Российские эксперты выступают с отрицательными прогнозами относительно положения в экономике Украины, но такие прогнозы безосновательны, заявил премьер-министр Украины Николай Азаров в интервью телеканалу "Россия 24".

"Что самое удивительное: внутренние эксперты эти риски не преувеличивают и считают их минимальными. Зато внешние, особенно в последнее время российские так называемые эксперты, активизировались. И мне несколько таких высказываний на стол (положили - ред.), что Украине грозит дефолт, ослабление (национальной валюты - ред.)", - отметил Азаров.

"Я могу немножко огорчить этих российских экспертов: ничего не обвалится", - считает премьер-министр Украины. По его словам, власти Украины проводят взвешенную финансовую политику, что обеспечит устойчивость национальной валюты.

Граждане Украины не реагирует остро на такие экспертные оценки и не кидаются в обменные пункты. "Опыт их (украинцев - ред.) научил, что кроме потерь для себя ничего не происходит. И надо научиться верить своему правительству", - заявил Азаров.

По его мнению, такие отрицательные прогнозы являются "недобросовестными", хотя жители Украины любят и смотрят российское телевидение, особенно на юго-востоке страны.

Советник президента России Сергей Глазьев заявил ранее, что если Украина не сбалансирует свою финансовую систему, то ее ожидает дефолт, который может случиться через несколько месяцев.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Азаров: дефолт Украине

Поделитесь с друзьями: