InvestFuture

Tesla Motors ищет инженеров на проект автопилота

Прочитали: 24

Элон Маск, гендиректор компании Tesla Motors, занимающейся производством электрокаров, опубликовал в Twitter призыв о помощи. Речь идет о разработке автомобиля с автопилотом, и Маск, как и многие другие, может быть в числе первых, кто осуществит подобный проект. Так получилось, что специалистов по робомобилям в Tesla не хватило, поэтому глава компании, видимо, решил призвать аутсорсеров.

Tesla Motors одна из первых и, думается, наиболее успешных компаний на рынке электрокаров премиум-класса. Теперь Tesla ставит более амбициозную задачу: стать первым массовым поставщиков робоавтомобилей, которые смогут передвигаться по дорогам без непосредственного участия водителя. Срок, в который компания планирует реализовать задумку, - три года.

Маск бросил клич в Twitter, сообщив, что компания ищет инженеров, способных принять участие в работе над проектом, и при­гла­сил та­ких спе­ци­а­ли­стов об­ра­щать­ся в ком­па­нию по элек­трон­ной по­чте. "Команда будет подотчетна лично мне", - добавил бизнесмен.

"Через три года мы сможем добиться того, чтобы 90% пробега приходилось на автоматический режим, - заявил Элон Маск. - Это не спекуляция". Он, однако, предпочел не раскрывать прессе детали проекта, основанного на наработках Tesla Motors.

Маск добавил, что считает пока невозможным разработать полностью "автономный" автомобиль: "По моему мнению, до этого еще очень далеко. Очень тяжело автоматизировать последние несколько процентов процесса вождения", - пояснил он. По словам главы компании, будущая система автопилота сможет обходиться без шофера в большинстве, но не во всех без исключения дорожных ситуациях.

Дэн Галвс, аналитик Deutsche Bank AG, поднял целевую цену для Tesla до $200 за акцию со $160. В качестве причины он привел увеличение прибыли в III квартале, повышение темпов производства и высокого спроса на Model S в США и Европе. Аналитик поставил Tesla Motors рейтинг buy.

Тесла на прошлой неделе набрала 7%, закрывшись на рекордно высоком уровне в $177,92 на бирже в Нью-Йорке. Котировки прибавили в цене более чем в пять раз в этом году, а также на 22% увеличившись в индексе Russell 1000.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Tesla Motors ищет

Поделитесь с друзьями: