InvestFuture

Самый богатый человек в КНР построит свой Голливуд

Прочитали: 28

Один из самых богатых предпринимателей в Китае - Ван Цзяньлинь - намеревается инвестировать 50 млрд юаней, что составляет примерно $8,2 млрд, в строительство подобной Голливуду киноплощадки на территории провинции Циндао.

Как отмечает информационное агентство Reuters, подвластная Цзяньлиню строительная корпорация Dalian Wanda Group планирует возвести большой комплекс киностудий, который должен будет поддержать растущую китайскую киноиндустрию и стать лидирующим производителем фильмов в стране.

Предполагается, что проект под названием Oriental Movie Metropolis будет полностью достроен к 2017 г. и объединит под собой как минимум 20 киностудий, несколько кинотеатров, а также Музей кино. Одна из киностудий расположится на территории площадью в 10 тыс. кв. метров и станет самой большой в мире.

Цзяньлинь заявил, что его холдинг уже заключил предварительные договоренности с мировыми представителями кино- и телеиндустрии. В общей сложности они готовы производить в Циндао около 30 фильмов в год. Однако названия компаний пока не разглашаются.

Напомним, что Dalian Wanda Group владеет сетью отелей, универмагов, а в прошлом году приобрела за $2,6 млрд американскую сеть кинотеатров AMC Entertainment Holdings. В компании убеждены, что к 2018 г. Китай обгонит США по кассовым сборам, а к 2023 г. доходы от кинопроката в КНР превзойдут поступления от кинопроката в США вдвое.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Самый богатый человек в

Поделитесь с друзьями: