InvestFuture

Фонд помощи бедным собрал уже $94 млн

Прочитали: 53

Новаторский социально ориентированной фонд прямых инвестиций для финансирования медицинской продукции для бедных в мире уже собрал $94 млн от частных лиц, компаний и правительств.

Global Health Investment Fund может предложить инвесторам незначительную прибыль через 10 лет на вложенный капитал. Фонд поддерживает инновации по борьбе с болезнями и пытается привлечь достаточную поддержку от частных инвесторов или агентств по оказанию помощи.

Гибридный механизм задействовал новые источники финансирования на поздних стадиях испытаний лекарственных препаратов, вакцин, диагностических аппаратов и других продуктов, предназначенных для борьбы с инфекционными заболеваниями, такими как ВИЧ, малярия, туберкулез и диарея в странах с низкими доходами.

"Объем государственной помощи для фонда уменьшился, а средства, поступающие от благотворителей, не способны покрыть расходы на решение существующих проблем", - заявил Петр Шер, исполнительный вице-президент JPMorgan, создавший данный фонд.

Global Health уже привлек различных инвесторов, включая Детский инвестиционный фонд, Фонд фармацевтических компаний GlaxoSmithKline, Merck и Pfizer и учреждения при поддержке канадского и немецкого правительств.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Фонд помощи бедным

Поделитесь с друзьями: