InvestFuture

Sony Xperia Z1 шагает по стране

Прочитали: 30

В минувшую пятницу, 20 сентября, стартовали продажи смартфонов Sony Xperia Z1 в России.

Глава представительства Sony Mobile в России Алексей Ермаков еще на прошлой неделе заявил, что цена на новинку в российской рознице составит 29 990 руб., что соответствует реальности. "Каждое подразделение компании Sony внесло свой лучший вклад в создание этого смартфона", — заявил Ермаков журналистам на презентации аппарата.

Японский вендор впервые представил новинку на открытии выставки IFA 2013 в Берлине в начале этого месяца. Sony Xperia Z1 оснащен 5-дюймовым сенсорным 1080p-дисплеем, содержит внутри мощную 4-ядерную аппаратную платформу Snapdragon 800, 2 ГБ RAM, Wi-Fi a/b/g/n, NFC, 2МР-фронтальную камеру, 16 ГБ встроенной памяти, слот microSD, операционную систему Android 4.3. Передняя и задняя панели выполнены из закаленного стекла

Sony решила пойти по пути коллег по мобильному цеху и попытаться выделить новинку из "толпы" за счет высококачественной камеры. Гаджет обладает крупным 1/2,3-дюймовым CMOS-сенсором Exmor RS для мобильных устройств с разрешением 20,7 Мп и широкоугольным объективом G Lens с фокусным расстоянием 27 мм и диафрагмой F2.0, а также процессом обработки изображений BIONZ для мобильных устройств. В смартфоне предусмотрен режим съемки 1080p.

Чтобы еще больше повысить качество снимков, Sony анонсировала 2 съемные камеры для Z1 - DSC-QX100 и DSC-QX10. Новинки внешне выглядят как объективы, однако представляют собой полноценные фотоаппараты. Подключить DSC-QX100 и DSC-QX10 к смартфону можно по Wi-Fi или NFC, а также с помощью специального крепления. Для работы со смартографами также понадобится фирменное приложение Sony PlayMemories Mobile, которое уже доступно в Google Play и App Store.

Аккумулятор новинки обладает емкостью 3000 мАч. Максимальное время разговора в сетях 2G составляет 13,8 часа, в сетях 3G — 15 часов, время ожидания в сетях 3G доходит до 14,2 часа. Как утверждает производитель, время просмотра видео на аппарате Xperia Z1 будет не менее 6,7 часа.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Sony Xperia Z1 шагает по

Поделитесь с друзьями: