InvestFuture

"Триумфального возвращения" Nokia не произошло

Прочитали: 31

Акции Nokia обрушились на 18% после сообщения о том, что компания ждет плохих результатов по прибыли в I и II кварталах.

Финский производитель телефонов ранее обнадежил рынок, продемонстрировав хорошую динамику продаж Lumia, и многие эксперты поверили в возвращение легендарного бренда. Однако официальное сообщение компании гласит, что жесткая конкуренция ударила по выручке на развивающихся рынках и привела к уменьшению операционной маржи, то есть разницы между усилиями, затраченными на сборку устройств, и полученной прибылью.

Дела в подразделении, занимающемся производством смартфонов, идут ни шатко ни валко. А ведь именно на этот сектор Nokia делает основную ставку. В прошлом году стоимость акций компании упала вдвое. И несмотря на то, что глава Nokia называет потери в I квартале и плохой прогноз частью "переходного периода", от распродаж на биржах это финнов не спасло.

Следующей целью компании станет сокращение издержек. Напомним, что смартфон Lumia 900, запущенный в продажу 3 дня назад, использует ОС от Microsoft, и в данное время эта система еще не завоевала существенной доли рынка. Гораздо прочнее позиции iOS от Apple и Android от Google.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
 quot;Триумфального

Поделитесь с друзьями: