InvestFuture

Медведев: программу маткапитала нужно продлить

Прочитали: 28

Действие программы по выплате материнского капитала необходимо продлить, возможно, немного изменив условия программы, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев.

"Этой программой мы многое сделали. Ее нельзя останавливать, ее нужно продлить. Моя позиция - поддержать продление материнского капитала, можно немножко модифицировать", - отметил Медведев на встрече с руководством Совета Федерации.

"После 2016 г. ранее установленный срок реализации программы материнского капитала истекает. То есть все семьи, у которых появился второй и последующий ребенок до 2015 г. и в течение 2016 г., по сегодняшнему закону будут получать материнский капитал, а после - нет. Но мы, конечно, все вместе с вами подумаем, что делать с программой после 2016 г.", - заявил президент Владимир Путин в феврале на заседании Совета при президенте по реализации приоритетных национальных проектов и демографической политике.

Минфин считает разумным предложение экспертов прекратить выплату материнского капитала после 2016 г. Однако окончательное решение пока не принято, заявил ранее министр финансов Антон Силуанов.

"Мы будем последовательно отстаивать позицию, чтобы материнский капитал как мера был продолжен и реализован. И я надеюсь на то, что нас поддержат. Программа маткапитала абсолютно необходима нашему населению", - заявила в начале сентября вице-премьер Ольга Голодец.

По ее словам, программа по выплате маткапитала привела к росту рождаемости в России. "Она (программа - ред.) нацелена на средний класс сегодня. Предложения Минфина сводятся к тому, чтобы маткапитал получали бедные. Но это абсолютно не согласовано с самой идеей программы: программа не рассчитана на преодоление бедности, она рассчитана на поощрение материнства", - подчеркнула Голодец.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Медведев: программу

Поделитесь с друзьями: