InvestFuture

Локхарт: США нужно вернуть свою привлекательность

Прочитали: 27

Экономике США потребуется вернуть свою "привлекательность", чтобы восстановить темпы роста. Об этом заявил глава Федерального резервного банка Атланты Деннис Локхарт.

Выступая с речью в фонде Луизы Блуэн (Louise Blouin Foundation) в Нью-Йорке, Локхарт отметил, что исходя из статистики темпы занятости в экономике США слабые, компании не увеличивают количество рабочих мест, а также в стране мало людей, готовых бросить свою работу в поисках новых возможностей. Более того, рост производительность труда в США за последние кварталы достаточно слабый. В то же время, по мнению главы ФРБ Атланты, данная тенденция является временной.

Однако, по его словам, США теряют свою "привлекательность", при этом многие аналитики обеспокоены слабыми темпами инновационной активности в США. Локхарт также добавил, что количество новых предприятий в экономике сокращается и только часть этих "потерь" можно объяснить недавней рецессией и слабыми темпами восстановления экономики.

Глава ФРБ Атланты не стал комментировать денежно-кредитную политику монетарных властей США, отметив только, что ФРС стоит создать благоприятные условия с помощью процентной ставки, которые приведут к более быстрым темпам восстановления экономики.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Локхарт: США нужно

Поделитесь с друзьями: