InvestFuture

Рынок акций России подешевел в начале недели

Прочитали: 39

Индексы на российском рынке акций закрылись в "красном секторе" вслед за мировыми площадками.

Индекс ММВБ упал на 0,6% и составил 1467,62 пункта, индекс РТС уменьшился на 0,8% и составил 1451,43 пункта.

На 1,2% подешевели акции "Газпрома", котировки бумаг "Газпром нефти" упали на 0,5%, также стоимость акций "НОВАТЭКа" снизилась на 1,7%, "Норникеля" - на 1,2%, "Роснефти" - на 0,1%, Сбербанка России - на 0,5%, "Татнефти" - на 2,1%, "ФСК ЕЭС" - на 1,9%.

Из растущих ликвидных бумаг можно отметить акции ВТБ, котировки которых выросли на 0,02%, бумаги "ЛУКойла" подорожали на 0,8%, "Сургутнефтегаза" – на 0,1%.

Европейский центральный банк готов провести еще один раунд LTRO, если в этом возникнет необходимость. Об этом заявил председатель ЕЦБ Марио Драги.

Индекс деловой активности в промышленном секторе в США (PMI Manufacturing) в сентябре снизился до 52,8 пункта. Об этом свидетельствуют предварительные данные Markit Economics.

Сводный индекс менеджеров закупок еврозоны, характеризующий состояние деловой активности, в сентябре вырос до максимальной отметки за 27 месяцев. Об этом свидетельствуют предварительные данные Markit Economics.

Индекс деловой активности во Франции (PMI) преодолел отметку 50 пунктов впервые с начала 2012 г.

В Китае индекс деловой активности на производстве вырос в сентябре до шестимесячного максимума, что свидетельствует том, что вторая по величине экономика мира находится на подъеме и набирает обороты.

По состоянию на открытие российского рынка стоимость нефти марки Brent подешевела на 0,9% до $108,21 за баррель, цена фьючерса на WTI упала на 1,2% до $103,52 за баррель.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Рынок акций России

Поделитесь с друзьями: