InvestFuture

Ричард Фишер призывал коллег начать сокращение QE3

Прочитали: 33

Глава ФРБ Далласа Ричард Фишер заявил, что он призывал своих коллег на заседании ФРС, проходившем на прошлой неделе, сократить программу количественного смягчения.

Бездействие в этом вопросе, по его словам, привело к неопределенности и посеяло замешательство на финансовых рынках.

По словам Фишера, многие инвесторы недовольны действиями ФРС, так как они ожидали, что на заседании будет принято решение сократить объемы выкупаемых облигаций.

Фишер является противником третьего раунда программы по выкупу облигаций, известной как количественное смягчение, или QE3.

В других речах Фишер называл крупнейшие американские банки "кинжалами, направленными в сердце экономики США".

Глава ФРБ Далласа также является сторонником возврата закона Гласса-Стиголла 1933 г., который запрещал коммерческим банкам заниматься инвестиционной деятельностью, существенно ограничивал право банков на операции с ценными бумагами и вводил обязательное страхование банковских вкладов. Закон был отменен в 1997 г.

Напомним, сейчас ФРС ежемесячно покупает облигации на $85 млрд, что должно способствовать росту цен на активы и стимулированию найма, расходов и инвестиций. ФРС также сохраняет краткосрочные процентные ставки близко к нулю, для того чтобы поддержать рост экономики.

Ричард Фишер не входит в число президентов ФРБ и управляющих, которые в 2013 г. обладают правом голоса в Федеральном комитете по открытому рынку (Federal Open Market Committee, FOMC).

В рамках ежегодной ротации голосов в FOMC он войдет в список голосующих членов комитета в 2014 г.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Ричард Фишер призывал

Поделитесь с друзьями: