InvestFuture

JPMorgan мог нарушить уголовный кодекс

Прочитали: 26

Обвинение, связанное с продажей ипотечных ценных бумаг банком JPMorgan Chase & Со, может быть подано уже в ближайшее время прокуратурой США в Калифорнии.

В официальном документе, поданном в регулятивные органы, банк заявил, что прокуратура в городе Сакраменто ведет в настоящее время как гражданское, так и уголовное расследование.

Следователи пришли к выводу, что JPMorgan нарушил нормы гражданского кодекса. Теперь власти пытаются выяснить, было ли совершено уголовное преступление.

"В мае 2013 года фирма получила уведомление от отдела по гражданским делам, в котором говорилось, что банк подозревается в нарушении определенных норм федерального законодательства о ценных бумагах с 2005 по 2007 гг.”, - отмечается в документе.

JPMorgan Chase, как ожидается, выплатит более $900 млн в виде штрафов госорганам в США и Великобритании, что связано с признанием банка в нарушениях.

Восстановление доверия госорганов, среди которых Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC), Комиссия по регулированию деятельности коммерческих банков, Федеральная резервная система, Инспекция по контролю за деятельностью финансовых организаций Великобритании, станет поворотным моментом для крупнейшего банка США, который работает над тем, чтобы восполнить убытки в $6 млрд.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
JPMorgan мог нарушить

Поделитесь с друзьями: