InvestFuture

Медведев:у Киева на двух стульях сидеть не получится

Прочитали: 19

Интеграция Украины в Евросоюз приведет к завершению партнерского режима между Москвой и Киевом. Об этом сегодня заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев.

Он подчеркнул, что на двух стульях, как хочет украинское руководство "сидеть не получится".

По словам Медведева, в случае если произойдет ассоциация Украины с Европейским союзом, Киеву не стоит "обижаться на последствия".

"Ассоциированный договор должен вступить по положению еще до ратификации. Хорошие и качественные товары из Европы придут на рынок Украины, а оттуда будут стремиться и к нам. И мы будем использовать все возможности, которые предоставляются и которые мы должны использовать в рамках ВТО, в отношении европейских и украинских товаров. В этом случае для Украины особый режим, скажем, такой партнерский, который действовал до сих пор, закончится", - подчеркнул он.

Медведев отметил, что стремление к ассоциированному членству в Евросоюзе - это суверенное решение Украины.

Украинское руководство заявляет о том, что они будут стремиться и к укреплению отношений с Таможенным союзом, но только там, где это не противоречит договору об ассоциации, заявил премьер.

"Наконец-то они прямо об этом сказали, но это означает, что у Украины нет никаких шансов для развития отношений с Таможенным союзом", - добавил он.

Напомним, премьер-министр Украины Николай Азаров заявил в интервью телеканалу "Россия 24", что украинские товары ждет успех на европейском рынке, поскольку ЕС в течение первого года действия соглашения о свободной торговле между ЕС и Украиной отменит ввозные пошлины на 98% украинского экспорта.

Азаров предложил России "сесть за стол и поговорить". "Ввозные пошлины в течение первого года ЕС снижает практически до нуля по 98% всех наших товарных позиций. В свою очередь мы снижаем пошлины в течение пяти лет не до нуля, а до средневзвешенных 2,75%. Мы сохраняем на значительный переходный период определенный уровень защиты", - отметил Азаров.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Медведев:у Киева на двух

Поделитесь с друзьями: