InvestFuture

Слияние American Airlines и US Airways перенесено

Прочитали: 24

Совет директоров AMR Corp, владеющей American Airlines, и другого авиаперевозчика - US Airways Group Inc. - пришли к соглашению о пролонгации сроков сделки по слиянию как минимум до 18 января.

Федеральный суд США одобрил план выхода из банкротства AMR путем объединения с US Airways, которое оценивается в $14 млрд, и главной преградой к заключению сделки остается иск, поданный Минюстом США, которое требует не допускать слияния авиакомпаний, так как оно нарушает антимонопольное законодательство.

Ранее сообщалось, что сделка назначена на 17 декабря. Изначально крайний срок окончания сделки был назначен на 17 декабря. В случае если суд примет решение в пользу авиаперевозчиков, у них будет еще 15 дней для заключения сделки.

По условиям сделки American Airlines предоставит кредиторам 72% акций, держатели акций US Airways получат 28% бумаг новой компании.

Объединенный авиапарк станет крупнейшим в США. У American Airlines в распоряжении 605 самолетов, у US Airways - 338, у United Airlines - 705.

Министерство юстиции США, шесть государственных генеральных прокуроров и округ Колумбия оспорили предполагаемое слияние, заявив, что создание крупнейшей авиакомпании в мире задушит конкуренцию и приведет к росту тарифов и к снижению качества услуг.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Слияние American

Поделитесь с друзьями: