InvestFuture

Valve представила операционную систему StreamOS

Прочитали: 22

Американский разработчик компьютерных игры - компания Valve - официально представил новую операционную систему StreamOS на базе Linux.

Похоже, что любовь Гейба Ньюэлла к свободным операционным системам достигла своего апогея: SteamOS будет абсолютно бесплатной как для пользователей, так и для лицензий для разработчиков. Помимо этого она создана с учетом всех особенностей и функциональности системы Steam.

Предполагается, что новой операционной системе Valve доверят управление игровой консолью Steam Box, разговоры о которой не умолкают уже который год.

В заявлении Valve сказано, что в ближайшем времени StreamOS будет доступна как самостоятельная операционная система для игровых консолей с открытой архитектурой. В компании уверяют, что сейчас многие крупные разработчики интересуются Linux и в 2014 г. на рынке появятся высококлассные игры с поддержкой StreamOS.

Представителями Valve заявлена ориентированность операционной системы на систему Big Picture и работу с мультимедийным контентом. Другими словами, приставка с StreamOS на борту - это следующий шаг в развитии медиацентров гостиной с телевизором. Дата выхода пока не объявлена, но Valve обещает представить больше информации по своему проекту в ближайшие дни.

Напомним, что на этой неделе от Valve ожидаются и другие анонсы, в том числе аппаратное воплощение консоли Steam Box, о которой так долго ведутся разговоры. Программное обеспечение Big Picture также должно быть представлено в скором времени.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Valve представила

Поделитесь с друзьями: