InvestFuture

Сечин: заморозка тарифов выгодна "Роснефти"

Прочитали: 40

Решение правительства о сдерживании роста тарифов естественных монополий положительно скажется на экономических показателях "Роснефти", заявил глава компании Игорь Сечин на встрече с премьер-министром Дмитрием Медведевым.

На прошлой неделе правительство приняло решение заморозить в 2014 г. цены на газ и электроэнергию для предприятий, а также тарифы на грузовые перевозки.

Для населения тарифы в 2014-2016 гг. проиндексируют по формуле "инфляция минус", то есть увеличат на величину инфляции предыдущего года с понижающим коэффициентом 0,7.

"Решение, которое приняло правительство под вашим руководством касательно сдерживания роста тарифов, является абсолютно объективным и ожидаемым в том секторе, в котором работает компания "Роснефть", - отметил Сечин. По его словам, цены на используемые компанией товары и услуги монополий существенно влияют на экономические показатели "Роснефти".

"И ваше решение о сдерживании тарифов принесет ожидаемый результат для развития наших проектов как в сфере добычи, так и в сфере переработки. Для нас это имеет ключевое значение", - подчеркнул Сечин.

Сейчас компания нацелена на консервативный сценарий развития. "И в любом случае инвестпрограмма "Роснефти" будет обеспечена", - добавил глава "Роснефти".

"Конечно, такие результаты мы не смогли бы получить, если бы не было поддержки правительства по тем проектам, которые мы реализуем, в том числе и на Дальнем Востоке по добыче, и в Восточной Сибири по модернизации НПЗ", - заключил Сечин.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Сечин: заморозка тарифов

Поделитесь с друзьями: