InvestFuture

В Германии IFO, скорее всего, повысится в сентябре

Прочитали: 26

Индекс делового оптимизма в Германии, по всей видимости, вырастет в сентябре, что подтверждают признаки постепенного восстановления экономики в зоне евро, так как с соседями по ЕС у Германии самые тесные партнерские отношения.

Значение индекса деловой активности выросло до 108 от 107,5 по итогам опроса 7 тыс. бизнесменов - это был бы самый высокий уровень с апреля 2012 г.

Экономический подъем Германии обусловлен самым низким уровнем безработицы за два десятилетия и выходом 17 стран еврозоны из самой затяжной рецессии.

Ангела Меркель станет канцлером Германии еще на один срок, после того как Христианско-демократический блок набрал больше всех голосов на парламентских выборах, прошедших 22 сентября.

Такое доверие избирателей объясняется умелым экономическим управлением в пору долгового кризиса в еврозоне.

"Меркель может праздновать как личную победу на выборах в Германии, так и качественное улучшение отечественной экономики, - говорит Роб Вуд, экономист Berenberg Bank в Лондоне. - Внутренний спрос будет основной движущей силой роста немецкой экономики, который в свою очередь поможет периферии восстановиться за счет экспорта и стряхнуть с себя остатки кризиса евро".

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
В Германии IFO, скорее

Поделитесь с друзьями: