InvestFuture

Telefonica увеличит долю в Telco SpA

Прочитали: 27

Испанская телекоммуникационная компания Telefonica SA выделит 441 млн евро, чтобы увеличить долю в Telco SpA, которая контролирует крупнейшего в Италии оператора телефонной связи Telecom Italia, сообщает Bloomberg.

На первом этапе Telefonicа увеличит долю до 66% с 46% в Telco, которая владеет 22,4% Telecom Italia, заплатив за это 324 млн евро. Затем компания дополнительно выплатит 117 млн евро, чтобы увеличить долю до 70%.

Остаточная доля Telco распределена между тремя финансовыми компаниями: Assicurazioni Generali, Intesa Sanpaolo SpA и Mediobanca SpA.

В 2007 г. Telefonica и другие акционеры Telco заплатили 4,1 млрд евро за 18% Telecom Italia, что продиктовано условиями договоренности с итальянским правительством, которое не желало допустить оператора AT&T и American Movil.

За минувшие 6 лет цены на акции Telecom Italia понизились более чем на 70%, что приближает ее к понижению рейтинга. Долг компании составляет 29 млрд евро, и у нее плохие показатели на внутреннем рынке.

Владельцы Telecom Italia намерены продать бразильское подразделение компании Tim Participacoes SA, рыночная капитализация которого оценивается в $11 млрд.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Telefonica увеличит долю

Поделитесь с друзьями: