InvestFuture

Red Hat надеется на новые контракты

Прочитали: 23

Акции американской компании Red Hat, выпускающей коммерческие решения на основе свободной операционной системы Linux, опустились на 9,3% после сообщения о слабых результатах II квартала, оказавшихся хуже рыночных ожиданий.

Объем выставленных компанией счетов, от которых напрямую зависят доходы, вырос всего на 8% до $376 млн, тогда как аналитики говорили изначально о 17%-м росте этого показателя. Компания сообщила о скорректированной прибыли в 35 центов на акцию, выручка составила $374,4 млн. Аналитики ожидали доход на одну ценную бумагу в 23 цента, а выручку - на уровне $372,1 млн, сообщает FactSet.

Чистая прибыль компании выросла на 17% до $40,8 млн против $35 млн, или 18 центов на акцию.

В компании Red Hat говорят, что бизнес был во многом затронут показателями в Европе, которые оказались значительно хуже ожиданий. Генеральный директор Red Hat Джим Уайтхерст говорит, что многие клиенты столкнулись с негативными колебаниями курсов валют и теперь переходят на контракты с более долгим периодом обслуживания, чтобы сгладить колебания. По словам Уайтхерста, компания не собирается отказываться от "длинных" контрактов, но в текущей ситуации это негативно сказывается на доходах.

Во время конференц-звонка с аналитиками, гендиректор Red Hat поделился с экспертами своим видением будущего компании: в качестве буфера роста были выбраны облачные технологии. Но в отличие от других услуг доход от облачных сервисов учитывается в балансе позже других.

Red Hat ожидает, что в III квартале продажи компании составят $381-384 млн, тогда как аналитики прогнозируют $391,5 млн. За весь год компания ожидает получения выручки в $1,51-1,52 млрд.

Акции Red Hat, по итогам расширенной торговой сессии в Нью-Йорке, снизились в цене до $48 за ценную бумагу, тогда как открыли торговый день они на отметке $52,93.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Red Hat надеется на

Поделитесь с друзьями: