InvestFuture

HTC нарушала патенты Nokia

Прочитали: 26

Комиссия по международной торговле США признала, что тайваньский производитель электроники - компания HTC - нарушил права на 2 патента, принадлежащие Nokia.

По мнению судьи Томаса Пендера, которое носит предварительный характер, HTC в своей продукции использовала алгоритмы для устранения помех в радиосигнале и механизм работы в сетях с различными частотами, интеллектуальные права на которые принадлежат финской компании.

Окончательное решение по этому вопросу будет принято 23 января будущего года. У комиссии есть право наложить запрет на импорт нарушающей патентное право продукции. Под санкции могут попасть такие модели HTC, как Amaze 4G, One S, Rhyme и Vivid.

Напомним, что чистая прибыль HTC по итогам II квартала рухнула на 83% до 1,25 млрд новых тайваньских долларов ($41,6 млн) по сравнению с результатом прошлого года. Выручка снизилась на 22% до 70,7 млрд новых тайваньских долларов.

Продажи HTC One, которые активно шли в мае, в начале лета сошли на нет. Продажи в июне оказались на 26,4% ниже, чем год назад.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
HTC нарушала патенты

Поделитесь с друзьями: