InvestFuture

"Роснефть" покупает долю "СеверЭнергия" у Enel

Прочитали: 26

"Роснефть" договорилась с итальянской компанией Enel о приобретении доли стоимостью $1,8 млрд в компании ООО "СеверЭнергия".

В рамках этой сделки российский нефтяной гигант приобретает 40%-ю долю в компании Arctic Russia B.V., что позволит нарастить объем своего участия в капитале компании ООО "СеверЭнергия" до 19,6%.

"Приобретение доли в ООО "СеверЭнергия" будет иметь мультипликативный эффект для дальнейшего роста, позволит генерировать дополнительные синергии от совместного развития активов в периметре ямальского газового кластера за счет оптимизации капитальных затрат и каналов сбыта, а также позволит компании в перспективе нарастить объем поставок по газовым контрактам, что в итоге повысит общую капитализацию компании и принесет дополнительный доход для акционеров", - отмечает президент "Роснефти" Игорь Сечин.

Окончательно сделка будет завершена только после одобрения регуляторов. Приобретателем 40%-й доли Arctic Russia B.V. выступит ООО "НГК "Итера", которая является центром консолидации газовых активов в составе группы "Роснефти".

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
 quot;Роснефть quot;

Поделитесь с друзьями: