InvestFuture

AIG готов наступить на старые грабли

Прочитали: 22

Крупнейший страховщик Америки и один из главных страховых холдингов мира - AIG, - похоже, не вынес уроков из прошлого кризиса. Компания собирается вновь выйти на рынок жилья. После кризиса 2008 г. ей понадобился один из самых крупных пакетов помощи. Причиной практически полного банкротства стали как раз инвестиции в недвижимость.

Объем таких активов пришлось сократить с 25 до $9,5 млрд. Однако теперь AIG вновь рвется в бой, несмотря на то, что сам президент США Барак Обама требовал "разукрупнения" бизнеса компании в секторе недвижимости. Объемы новых инвестиций не раскрываются, однако американские девелоперы говорят о сотнях миллионов долларов в год. Правда, амбиции AIG стали чуть скромнее. Если раньше компания могла инвестировать в горнолыжные базы Канады, офисные небоскребы Шанхая или торговые центры Токио, то сейчас планирует сконцентрироваться на жилищном секторе США.

Руководство AIG явно чувствует себя более вольготно, после того как выплатило часть долга Минфину США. В начале прошлого месяца госучастие в компании удалось снизить с 77% до 70%, распродав бумаги из принадлежащего правительству пакета на $6 млрд. Сам AIG выкупил половину эмиссии: 103,5 млн акций по цене $29 за штуку. Неплохой результат, учитывая, что еще в начале 2011 г. Минфин держал 92% акций страховщика.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
AIG готов наступить на

Поделитесь с друзьями: