InvestFuture

Дадли: Федрезерв не виноват в смятении на рынках

Прочитали: 33

Многие инвесторы были разочарованы решением ФРС не сокращать программу количественного стимулирования.

Ожидая, что американский Центробанк уменьшит объемы выкупаемых облигаций, трейдеры стали перекладывать свои средства из рисковых активов в облигации, золото и доллар. Тем самым решение Федрезерва вызвало неразбериху на фондовых биржах США.

Однако глава Федерального банка Нью-Йорка Уильям Дадли не считает, что в этом виноват Федрезерв. В интервью каналу CNBC Дадли заявил, что участники рынка слишком поспешили с выводами.

По мнению Дадли, решение ФРС воздержаться от сокращения стимулирования по итогам сентябрьского заседания не должно было удивить рынки.

Ссылки по теме ФРС США не стала сокращать объем покупки активов Глава ФРБ Канзаса раскритиковала решение ФРС Дадли: экономика США нуждается в QE3 Ричард Фишер призывал коллег начать сокращение QE3

Бернанке "никогда не утверждал, что мы планируем начать сворачивание программы в сентябре", подчеркнул он, напомнив, что глава ФРС обещал сделать это "позже в 2013 году".

Глава ФРБ Нью-Йорка заявил, что ФРС, возможно, начнет сокращать объем стимулирования до конца года, в том случае если экономика будет развиваться в соответствии с июньским прогнозом Федрезерва.

"Я точно не стал бы исключать такую вероятность. Но все зависит от статданных", – подчеркнул Дадли. Напомним, по итогам двухдневного заседания Федерального комитета по открытому рынку, проходившего 17-18 августа, чиновники приняли решение не сокращать текущий объем программы покупки активов.

Уильям Дадли является сторонником программы количественного смягчения, известной также как QE3. Так, в понедельник глава ФРБ Нью-Йорка заявил, что экономика США по-прежнему нуждается в поддержке, которую ФРС оказывает ей посредством гибкой денежно-кредитной политики.

По мнению Фишера, вина в неразберихе, царившей на фондовых рынках, лежит на ФРС

"Улучшение фундаментальных факторов вместе с бюджетным секвестром и некоторым ужесточением условий на финансовых рынках оказывают на экономику разнонаправленное действие, во многом компенсируя друг друга", - отметил Дадли.

Однако с ним абсолютно не согласен глава ФРБ Далласа Ричард Фишер.

По мнению Фишера, вина в неразберихе, царившей на фондовых рынках, лежит на ФРС.

Решение не сокращать объемы выкупаемых облигаций, по его словам, привело к неопределенности и посеяло замешательство на финансовых рынках. Такого же мнения придерживается глава ФРБ Канзас-Сити Эстер Джордж.

"Действия Федрезерва внесли смятение на рынки, поскольку ожидали другого решения", - заявила Джордж.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Дадли: Федрезерв не

Поделитесь с друзьями: