InvestFuture

Boeing не смог выиграть в южнокорейском тендере

Прочитали: 37

Корпорация Boeing, которая рассматривалась как один из фаворитов в тендере на поставку 60 истребителей в Южную Корею, не смогла заключить контракт с властями страны.

Власти Южной Кореи объявили о том, что тендер на поставку 60 истребителей не выявил победителей и они собираются “перезапустить” его. Общая сумма тендера составляла 8,3 трлн вон ($7,7 млрд).

В финальную часть тендера пробились F-15 Silent Eagle от корпорации Boeing, F35A от Lockheed Martin, а также Eurofighter Typhoon от концерна EADS.

В августе этого года в авторитетном издании Jane’s, которое специализируется на освещении военной и транспортной тематики, опубликовали информацию о том, что истребитель F-15 Silent Eagle корпорации Boeing остался единственным претендентом в южнокорейском тендере.

Сообщалось, что Eurofighter Typhoon и F35A “не подошли Южной Корее по причине их дороговизны и превышения объемов тендера”. В Boeing рассчитывали на победу, однако власти Южной Кореи в итоге решили не покупать F-15 Silent Eagle.

В распространенном заявлении Boeing отмечается, что в корпорации “глубоко разочарованы решением Администрации по оборонным закупкам Южной Кореи”.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Boeing не смог выиграть

Поделитесь с друзьями: