InvestFuture

JPMorgan готов отдать $3 млрд за ипотечные махинации

Прочитали: 35

JPMorgan готов совершить сделку с правосудием. Банк предложит министерству юстиции США $3 млрд в качестве компенсации за махинации, совершенные на ипотечном рынке. Правительство оказалось от предложения и будет продолжать расследование.

По информации Wall Street Journal, минюст посчитал эту сумму слишком скромной, так как случаи правонарушений исчисляются сотнями. Руководство банка, в свою очередь, хочет добиться от государства защиты от частных исков, если заплатит ему крупную неустойку.

JPMorgan обвиняют в предумышленном обмане инвесторов, которые покупали ценные бумаги, обеспеченные платежами по ипотеке, не догадываясь о рисках, связанных с этими инструментами. Многие из них носили высший инвестиционный рейтинг, что, как выяснилось в ходе кризиса 2008-09 гг., не гарантировало платежей по ним в полном объеме.

На прошлой неделе JPMorgan обязали выплатить регуляторам из США и Великобритании около $900 млн за нарушения, связанные с торговой деятельностью компании на рынке кредитных деривативов.

Восстановление доверия госорганов, среди которых Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC), Комиссия по регулированию деятельности коммерческих банков, Федеральная резервная система, Инспекция по контролю за деятельностью финансовых организаций Великобритании, станет поворотным моментом для крупнейшего банка США, который работает над тем, чтобы восполнить убытки в $6 млрд.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
JPMorgan готов отдать $3

Поделитесь с друзьями: