InvestFuture

IBM потратит $17 млн на дата-центр

Прочитали: 32

Американская IBM объявила о намерениях инвестировать $17 млн в дата-центр на территории Южной Америки.

Как рассказали в компании, актив расположится в Колумбии и будет ориентирован на размещение облачных сред для нужд местного бизнеса. С его помощью IBM сможет предложить клиентам готовые решения для работы с распределенными вычислениями и большими данными.

Если говорить подробнее, то новую площадку скорее следуют назвать обновленной, поскольку фактически IBM собирается расширить уже существующий в Колумбии дата-центр, в который она вложила $8 млн. Актив был приобретен в 2011 г.

Напомним, что чистая прибыль International Business Machine по итогам II квартала снизилась на 17% г/г до $3,2 млрд, выручка снизилась на 3% г/г до $24,9 млрд. Компания потратила около $1 млрд на реструктуризацию бизнеса и надеется, что это повысит ее прибыльность в будущем.

Усиление доллара негативно снизило выручку компании на $500 млн. Например, курс иены снизился на 5%, в то время как компания получает из Японии около 10% совокупной выручки. По словам финансового директора IBM Марка Лафриджа, укрепление американской валюты продолжится во второй половине года.

Выручка подразделения, занимающегося разработкой ПО, увеличилась на 5%, а показатель отдела серверов поднялся на 11%. Аналитики компании полагают, что ей удастся к 2015 г. повысить рентабельность бизнеса и нарастить чистую прибыль до уровня $20 на акцию.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
IBM потратит $17 млн на

Поделитесь с друзьями: