InvestFuture

IDC: китайский рынок смартфонов продолжит рост

Прочитали: 32

Согласно данным аналитической компании IDC в 2014 г. в Китае будет отгружено порядка 450 млн смартфонов. Это на 25% больше, чем предполагаемый показатель нынешнего года.

Показатели роста могут измениться, поскольку они зависят от сроков получения операторами лицензий на развитие 4G-связи в стране, а также от договоренности между крупнейшей сотовой компанией China Mobile и американской Apple по вопросу продаж iPhone.

Что касается нового стандарта связи отдельно, то на рынок КНР в будущем году будет выпущено порядка 120 млн смартфонов с поддержкой 4G-сетей, считают эксперты.

Объем рынка "умных" телефонов по итогам 2013 г. ожидается на уровне 360 млн единиц.

По данным специалистов IDC, во II квартале 2013 г. Samsung и Lenovo сохранили свои лидирующие позиции на китайском рынке смартфонов, получив доли в размере 18,5% и 9,8% соответственно. На третью ступеньку поднялся местный вендор Coolpad, а вот Apple скатилась на шестую строчку.

Аналитик IDC Джеймс Ян говорит о том, что слабые продажи iPhone 5 подкосили показатели Apple по всему миру, включая Китай. С выходом новых моделей у компании может появиться шанс отыграть позиции.

Тут стоит напомнить, что, несмотря на частые негативные отзывы о недавно анонсированном смартфоне iPhone 5S, первая партия аппаратов разлетелась как горячие пирожки.

"Спрос на 5S в золотом корпусе был настолько высоким в Китае и Гонконге, что Apple попросила поставщиков поскорее увеличить их производство", - сообщают анонимные источники изданию The Wall Street Journal. По данным Business Insider, нехватка именно "золотых" айфонов также ощущалась в США, Великобритании и Австралии.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
IDC: китайский рынок

Поделитесь с друзьями: