InvestFuture

Экономический рост в КНР замедляется

Прочитали: 17

Опрос предпринимателей КНР, проведенный организацией China Beige Book International, показал, что темпы роста инвестиций в Поднебесной замедлились. Особенно ярко это проявилось в производственном секторе и на транспорте.

В опросе, проходившем с 12 августа по 4 сентября, участвовали 2 тыс. владельцев различных предприятий. "Данные указывают на замедление роста прибыли, выручки, заработных плат, количества нанятого персонала и уровня цен по сравнению с предыдущим кварталом. Картина, конечно, далека от катастрофической, но она контрастирует с показателями, публикуемыми официальными статистическими органами КНР", - отметил президент China Beige Book International Леланд Миллер.

По последним данным, 47% руководителей производств отметили рост выручки, что на 6% меньше, чем в прошлом квартале. Объем заказов на экспорт остался практически неизменным для США и Европы и немного снизился на азиатском направлении.

51% владельцев транспортных компаний отметил рост выручки, что на 18% меньше, чем во II квартале. Положительная динамика наблюдается в секторе услуг: здесь выручка увеличилась у 57% респондентов, что на 3% больше, чем в предыдущем периоде.

Бум банковского кредитования постепенно сходит на нет. 47% представителей финансового сектора отметили, что объем предоставленных займов вырос, тогда как в прошлом квартале увеличение спроса на кредиты замечено у 71% респондентов. Средняя ставка по кредитам снизилась на 0,47% до 6,63%.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Экономический рост в КНР

Поделитесь с друзьями: