InvestFuture

Carlyle Group хочет получить $8 млрд в ходе IPO

Прочитали: 20

Одна из крупнейших инвесткомпаний мира - Carlyle Group - рассчитывает привлечь в ходе IPO до $8 млрд. Выход на публичный рынок намечен на следующую неделю. Carlyle Group собирается продать 10% акций.

Если оценка рынком компании в ходе размещения совпадет с ожидаемыми цифрами, стоимость Carlyle будет вдвое меньше ее главного конкурента - Blackstone. Последняя управляет активами на $166 млрд, управляемые активы Carlyle - $147 млрд.

Разрыв почти в $20 млрд помешал руководству Carlyle Group претендовать на равную стоимость со своим конкурентом. Главный аргумент, выдвигаемый в свою пользу, - более стабильные дивиденды, чем у других коллег в отрасли.

Путь к биржевой премьере у Carlyle занял 5 лет. Впервые о намерении провести IPO в компании заговорили еще до кризиса - в 2007 г. после выхода на биржу Blackstone. Правда, пример оказался не самым удачным: за это время рыночная стоимость Blackstone упала вдвое.

Carlyle Group основана в 1987 г. Управляет хедж-фондами и фондами недвижимости, аккумулирует средства 1400 инвесторов из 72 стран. Доходы Carlyle по итогам прошлого года увеличились на 1,7% и составили $2,85 млрд. А вот чистая прибыль стала меньше на 11% - $1,36 млрд.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Carlyle Group хочет

Поделитесь с друзьями: