InvestFuture

ICAP оштрафовали на $87 млн за махинации с LIBOR

Прочитали: 30

Американские и британские регуляторы оштрафовали брокерскую компанию ICAP за участие в манипуляции межбанковской процентной ставкой LIBOR.

Комиссия по торговле товарными фьючерсами США оштрафовала ICAP на $65 млн за манипуляции ставкой LIBOR. Штраф еще на $22,5 млн (14 млн фунтов стерлингов) предъявила ICAP Служба по надзору за финансовыми рынками Великобритании.

В рамках обвинения, в частности, утверждалось, что сотрудники ICAP участвовали в сговоре с трейдерами инвестбанков и различных финансовых компаний с целью манипуляций ставкой LIBOR, в том числе для собственной выгоды.

Совокупный размер штрафов в связи с манипуляциями ставкой LIBOR для трех банков – Royal Bank of Scotland, Barclays и UBS – уже достиг $2,6 млрд.

ICAP стала первой брокерской компанией в мире, против которой были выдвинуты обвинения в манипуляции процентными ставками LIBOR.

Министерство юстиции США также официально выдвинуло уголовные обвинения против трех бывших сотрудников ICAP в связи с их действиями по манипуляции процентной ставкой.

Это гражданин Новой Зеландии и двое англичан. Согласно заявлению американского Минюста

“эти три человека обвиняются в неоднократном и намеренном предоставлении ложной информации банкам и инвесторам по всему миру с целью манипуляции рынком и помощи своим клиентам в преднамеренном обмане контрагентов”.

В случае если их вина будет доказана, максимальный срок тюремного заключения для каждого из трех обвиняемых может составить до 30 лет.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
ICAP оштрафовали на $87

Поделитесь с друзьями: