InvestFuture

Число безработных во Франции сократилось на 50 тыс.

Прочитали: 25

Число безработных, зарегистрированных в службе занятости (P?le emploi), во Франции в августе сократилось впервые за два года, однако министерство труда пока не считает, что безработица пошла на спад.

По данным министерства труда страны, число безработных французов, стоящих на учете в службе занятости, сократилось в августе по сравнению с июлем на 50 тыс., или на 1,5%, и составило 3,235 млн человек.

Безработные во Франции становятся на учет в службу занятости для получения пособия, однако, как только права на него истекают, безработный чаще всего снимается с учета. По этой причине данные службы не могут отражать реальный уровень безработицы.

"Цифры обнадеживают, но должны быть интерпретированы с осторожностью", - отмечает министр труда Мишель Сапин.

Напомним, уровень безработицы во Франции во II квартале этого года вырос до максимального уровня с 1998 г., хотя правительство пытается создавать рабочие места во второй по величине экономике еврозоны.

Безработица во Франции достигла 10,9% во II квартале по сравнению с 10,8% в I квартале, свидетельствуют данные Национального бюро статистики Insee.

Борьба с безработицей является главной целью президента Франции Франсуа Олланда, который пообещал сократить показатель к концу текущего года.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Число безработных во

Поделитесь с друзьями: