InvestFuture

Корпорации США занимают рекордные $200 млрд

Прочитали: 32

Объем предложения корпоративных облигаций в США в сентябре, по подсчетам агентства Bloomberg, достиг рекордных $193,7 млрд. Активней всего на рынке себя проявили телекоммуникационные компании Verizon и Sprint, которые привлекли соответственно $49 млрд и $6,5 млрд.

Продажи облигаций с инвестиционным рейтингом достигли в сентябре 148,8 млрд, когда как средний ежемесячный объем выпуска за последние 3 года составил около $85 млрд. Размещения компаний с низким уровнем надежности составили в текущем месяце около $44,8 млрд при среднем объеме $27 млрд.

По данным Dealogic, объем размещенных корпоративных облигаций с инвестиционным рейтингом в текущем месяце составил $140 млрд, что превысило рекорд в $136,6 млрд, установленный в ноябре 2012 г.

Компании пытаются воспользоваться удобным моментом. ФРС объявила о продолжении программы количественного смягчения в полном объеме, что гарантирует сохранение низких ставок в ближайшем будущем. Средняя доходность по облигациям, включенным в индекс корпоративных облигаций Merrill Lynch, в среду снизилась до минимума за последние 6 месяцев и составила 4,05%.

Всего же с начала года в США было размещено облигаций на сумму около $1,18 трлн. В прошлом году выпуск долговых бумаг за аналогичный период составил $1,07 млрд.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Корпорации США занимают

Поделитесь с друзьями: