InvestFuture

Клепач: экономика РФ оживет в конце года

Прочитали: 25

Министерство экономического развития не собирается пересматривать прогноз роста ВВП на текущий год, полагая, что экономика России оживет к концу года.

Заместитель министра экономического развития Андрей Клепач полагает, что ВВП РФ по итогам 2013 г. составит около 1,8%. Он не согласен к прогнозом Всемирного банка, который на этой неделе снизил оценку динамики российской экономики с 2,5% до 1,5%.

В ходе пресс-конференции Клепач отметил, что текущие темпы роста позволяют надеяться только на результат, прогнозируемый международными экспертами. Но в ближайшем будущем скорость развития может увеличиться.

"То есть, если экстраполировать в первое полугодие, то будет 1,5-1,6%. Пока текущая экстраполяция дает оценку ниже, но мы рассчитываем на некоторое оживление в конце года", - сообщил замминистра экономического развития.

В докладе Всемирного банка отмечается, что в ближайшее время деловая активность в РФ будет вялой. "В соответствии с нашим основным сценарием экономическая активность в III квартале 2013 года останется слабой", - говорится в документе.

При этом Всемирный банк ожидает ускорения роста российской экономики в следующем году до 3,1%. Прогноз несколько понижен по сравнению с прогнозом роста в 3,6% на 2014 г., опубликованным в июньском докладе Всемирного банка "Глобальные экономические перспективы". Это связано с тем, что, на взгляд экспертов, экономика функционирует близко к уровню своего потенциала.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Клепач: экономика РФ

Поделитесь с друзьями: