InvestFuture

Valve анонсировала игровые консоли Steam Machines

Прочитали: 21

Разработчик компьютерных игр - американская Valve - теперь станет разработчиком и игровых консолей. При этом вместо ожидаемой приставки Steam Box компания обещает покупателям целый ряд устройств Steam Machines различных конфигураций.

Незадолго до этого Valve представила свою собственную операционную систему SteamOS на базе Linux. Сообщается, что семейство аппаратных решений Steam Machines будет работать под управлением именно этой ОС.

На полках магазинов новинки появятся не сразу, для начала компания планирует провести бета-тестирование с участием пользователей сервиса Steam, чтобы убедиться в правильности выбранного пути. В Valve убеждены, что в мире развлечений универсальных решений нет, каждому нужно что-то свое.

Для тестирования компания передаст в пользование 300 новинок на базе SteamOS совершенно бесплатно. В число этих счастливчиков войдут 30 заслуженных тестеров из комьюнити Steam. Остальные же пользователи сервиса, подавшие заявку на участие в программе, будут выбраны случайным образом.

В Valve сообщают, что устройства, приготовленные для тестов, оптимизированы для Steam-игр в гостиной и полностью открыты для модификаций и улучшений. Они поступят игрокам в этом году, и получатели смогут свободно делиться фотографиями и впечатлениями от новеньких Steam Machines. Подать свою заявку можно будет до 25 октября.

В последующем же операционную систему SteamOS можно будет и вовсе поставить на собранный самостоятельно компьютер, Valve не станет этому препятствовать. Операционная система, а также ее исходные коды, будут доступны для скачивания в этом году.

Однако планируемые в 2014 г. готовые решения на базе SteamOS от различных производителей смогут предложить свои плюсы. Одни, например, будут оптимизированы под небольшие размеры, другие - под невысокую цену, третьи - под минимальный уровень шума. Иными словами, Valve обещает несколько вариантов систем с разными ценами, характеристиками и производительностью.

Данных о технических характеристиках и размерах Steam Machines, тем не менее, пока не сообщается, а вот подробности о вычислительной мощности прототипов, приготовленных для тестирования, будут доступны уже в ближайшем будущем.

На новостях об игровых консолях релизы от Valve не закончатся. Как рассчитывают эксперты, следующий анонс от американского разработчика будет посвящен устройствам ввода и контроллерам. Этот вопрос чрезвычайно волнует потенциальных пользователей.

Поскольку системы Steam Machines на базе SteamOS предназначены прежде всего для подключения к телевизору в гостиной, то проблема устройств ввода действительно остается актуальной. Придется ли с покупкой консоли от Valve переносить на журнальный столик свои клавиатуры, мыши и геймпады или же компания предложит пользователям специальный контроллер, об этом, возможно, узнаем из следующей презентации.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Valve анонсировала

Поделитесь с друзьями: