InvestFuture

Элоп отказался от снижения размера выходного бонуса

Прочитали: 31

Финская Nokia пыталась договориться со Стивеном Элопом о снижении размера полагающегося ему бонуса после продажи мобильного подразделения компании американской Microsoft. Однако бывший гендиректор отказался идти на уступки.

По данным издания Helisingin Sanomat временный глава Nokia Ристо Сииласмаа обсуждал с Элопом как возможность уменьшения суммы выплаты, так и полный отказ от бонусов.

На прошлой неделе 19 сентября стали известны подробности контракта Элопа. В нем прописывается премия при росте акций компании, благодаря чему бывший CEO должен получить выходной бонус в размере $25,5 млн после своего ухода из Nokia. Примерно 30% этой суммы должна быть выплачена самой Nokia, а остальное - покупателем в лице Microsoft.

После появления в прессе информации с подробностями соглашения, руководство компании обратилось к Элопу с просьбой уменьшить размер причитающихся ему выплат или вовсе отказаться от них. Helisingin Sanomat сообщает, что Элоп ответил отказом, мотивируя свой шаг разводом с женой. Согласно финским законам, она имеет право на половину этой суммы.

Ссылки по теме Элоп может получить $25 млн за сделку с Microsoft Nokia планировала выпускать Android-смартфоны? Nokia отложит релиз фаблета из-за сделки с Microsoft Nokia научит машины ездить самостоятельно Microsoft покупает мобильный бизнес Nokia

Стивен Элоп пришел в Nokia в 2010 году. На данный момент он снял с себя полномочия генерального директора компании и занимает пост исполнительного вице-президента подразделения Devices & Services, которое и приобретает корпорация Microsoft.

Напомним, что сумма сделки Microsoft и Nokia составит 5,44 млрд евро, или $7,2 млрд, а состоится она в I квартале 2014 г. До этого Microsoft предстоит получить одобрение акционеров Nokia и антимонопольных органов заинтересованных стран.

В условия сделки входит приобретение прав на использование патентов компании и производство мобильных устройств. После продажи мобильного бизнеса Nokia намерена сосредоточиться на других направлениях, в частности на разработке карт и систем навигации. Ристо Сииласмаа выразил уверенность в том, что сделка по продаже стала правильным решением для компании и ее акционеров.

Также действующий генеральный директор Microsoft Стив Балмер назвал Элопа одним из возможных кандидатов на свой пост. Сам Балмер ранее объявил о том, что планирует уйти из Microsoft в течение года.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Элоп отказался от

Поделитесь с друзьями: