InvestFuture

Fairfax Financial хватит средств на выкуп Blackberry

Прочитали: 30

Представители канадского фонда Fairfax Financial Holdings сообщили о том, что средства для выкупа местного производителя мобильных телефонов BlackBerry собраны.

Генеральный директор Fairfax Financial Прем Уотса отметил, что консорциум во главе с возглавляемым им фондом не стал бы публично объявлять о сделке, если бы не располагал достаточными средствами для ее финансирования.

Напомним, что в начале недели руководство BlackBerry объявило о достигнутой договоренности по продаже компании частным инвесторам. Согласно опубликованному пресс-релизу BlackBerry подписала письмо о намерениях вместе с консорциумом инвесторов во главе с Fairfax Financial по приватизации компании.

Ссылки по теме BlackBerry начала сокращать сотрудников BlackBerry уйдет в частные руки за $4,7 млрд BlackBerry уволит 40% сотрудников до конца года BlackBerry представила новый Z30 Кто купит Blackberry? BlackBerry потеряла главного покупателя

Консорциум инвесторов планирует выкупить BlackBerry по цене $9 за акцию, общая стоимость сделки оценивается в $4,7 млрд. В настоящий момент Fairfax Financial уже владеет 10% акций BlackBerry.

BlackBerry преследуют серьезные финансовые проблемы, продажи представленного в этому году флагманского смартфона BlackBerry 10 идут значительно хуже, чем прогнозировалось. Ряд инвестбанков неоднократно объявляли об ухудшении перспектив компании и понижали свои прогнозы по ценовым уровням ее акций.

На этом фоне в СМИ уже несколько месяцев активно муссировались слухи о возможной продаже BlackBerry частным инвесторам. Многие аналитики отмечали, что в сложившейся ситуации следование примеру компании Dell будет оптимальным решением для BlackBerry.

Завтра BlackBerry должна была обнародовать квартальные итоги работы, но компания отменила обсуждение результатов и встречу менеджмента с аналитиками и журналистами. Основной причиной отмены встречи считается вероятная сделка с Fairfax Financial, из-за которой обсуждение перспектив компании нецелесообразно по причине грядущей приватизации ее активов.

Напомним также, что на прошлой неделе представители Blackberry заявили, что компания списывает без малого $1 млрд во II квартале в связи со слабыми продажами нового поколения смартфонов. Возможно, в эту пятницу мы все-таки увидим краткий отчет компании, однако более полную версию Blackberry обещает предоставить только на следующей неделе.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Fairfax Financial хватит

Поделитесь с друзьями: