InvestFuture

Лэкер: ФРС рискует потерять свою независимость

Прочитали: 26

Глава Федерального резервного банка Ричмонда Джеффри Лэкер считает, что ФРС столкнется с рядом рисков, когда начнет сворачивать программу количественного смягчения.

"Комбинация таких факторов, как огромный баланс Центробанка с политикой прогнозирования вероятного направления изменения процентных ставок, провоцирует рост ошибок ФРС в будущем и цену этих ошибок", - отметил Лэкер.

На его взгляд, ежемесячные расходы в $40 млрд на покупку облигаций, в рамках реализации третьего раунда количественного смягчения, ставят под угрозу независимость Федеральной резервной системы.

"Приобретая ипотечные облигации, Федрезерв участвует в работе конкретного рынка частных активов и тем самым реализует свою кредитную политику. Такие аукционы могут потребовать от ФРС войти на другие рынки активов, это вынудит регулятор заниматься политикой перераспределения средств в экономике, что подставит под угрозу ее независимость", - отмечает Лэкер.

Джеффри Лэкер постоянно выступал против увеличения стимулирующих мер Федрезерва на всех заседаниях регулятора. Так, Лэкер был одним из самый ярых противников третьего раунда количественного смягчения, который был запущен в сентябре этого года.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Лэкер: ФРС рискует

Поделитесь с друзьями: